Melchiòr
"Abbiamo sciolto l'austerità del nebbiolo nell' abbraccio della barrique e nel matrimonio con una goccia sapiente di merlot per dare un vino vellutato ed accattivante."
SCHEDA DI DETTAGLIO

Colline Novaresi Nebbiolo
Denominazione di Origine Controllata
Nebbiolo Merlot

Colore: Granato vivace e luminoso, digradante all’unghia.
Profumo: fresco di ciliegia bianca su spunti di rosa rossa e lieve fondo di erbe medicinali. Netta vena minerale ben raccordata a toni residuali di vaniglia.
Sapore: fruttato e morbido, con un tannino ben disteso, che accompagna ad una chiusura lunga, lievemente minerale e molto persistente.

Dopo la pigiatura soffice e la fermentazione il mosto compie una macerazione sulle bucce per almeno 10 giorni. La fermentazione alcolica è condotta alla temperatura di circa 28°C. in maceratori orizzontali termo condizionati. Dalla svinatura si ottiene il vino fiore con la separazione dei torchiati. La fermentazione malolattica avviene in barriques. Il vino matura in barriques di rovere francese. L’affinamento in bottiglia si protrae per almeno 12 mesi prima della vendita.